Зоо
Atlant Авто

Фев 27

Магазин детский мир зароют на ремонт в Бресте«Детский мир» не просто одно из старейших предприятий Бреста, но и настоящий райский уголок для тех, кто уже обзавелся потомством. Не один десяток лет Дом торговли радует покупателей широким ассортиментом товаров для детей и подростков, доступными ценами, удобным расположением в центре города. А буквально год назад объект прирос дополнительными «квадратами»: после реконструкции площадь торговых залов увеличилась почти наполовину и составила более 2 700 кв.м.

Каково же было удивление брестчан, когда пару недель назад на входной двери магазина вдруг появились объявления о продаже складских помещений и стеллажей, массовых распродажах в отдельных секциях и умопомрачительных скидках. «Неужели магазин переезжает? — недоумевали горожане, глядя на пустеющие прилавки. – Или, чего доброго, закрывается...»

Звонки с подобными вопросами периодически поступали и на редакционные номера. Читатели интересовались дальнейшей судьбой любимого магазина. Директор ОАО «Дом торговли «Детский мир» Сергей Голубев, впрочем, не видит поводов для беспокойства: объект продолжит свое существование, но уже в новом формате.

— Мы стремимся повысить эффективность работы предприятия, — поясняет он. – В 2014 году было введено в эксплуатацию новое здание, его реконструкция стоила более 20 миллиардов рублей. Окупаемость проекта – 6 лет. Поэтому главная задача сейчас – сделать объект более прибыльным и при этом сохранить знаменитый бренд «Детский мир». Ассортимент, кстати, не станет скромнее: по-прежнему будут широко представлены главные отечественные производители и импортеры.

 
Сейчас, говорит собеседник, на это направлены все усилия. Не обойдется, понятное дело, и без некоторых перемен – по большей части «географического» характера: основные секции, помимо обувной и кожгалантерейной в цокольном этаже магазина, переедут в новое здание на гораздо меньшие площади. На первом этаже будут игрушки, канцтовары и товары для новорожденных. На втором – бельевой трикотаж, на третьем – швейные изделия.

От секций непрофильного характера – парфюмерии и хозтоваров – магазин решил отказаться, отдав предпочтение только продукции для детей. Экономически невыгодные секции непрофильного характера ликвидируют с 1 апреля. А затем начнется капитальный ремонт старого здания, он запланирован с апреля по июнь, а на этот период вход в «Детский мир» будет открыт со двора. Примерно в июле объект распахнет свои двери, в том числе и для арендаторов: дополнительные площади в старом здании частично предоставят в пользование производителям и импортерам, специализирующимся на товарах для детей.


Детский мир в Бресте. Здание

Между тем грядущие перемены коллектив старейшего предприятия Бреста встретит, увы, не в полном составе. Исполнительный директор намекает: оптимизация численности неизбежна. По его прогнозам, процентов на 20 — 25.

— Если раньше мы занимали 6 000 «квадратов», то теперь в нашем распоряжении будет лишь 3 000. Меньшие площади требуют меньшего количества людей, — пояснил собеседник.

Автор: Нина ЛЕОНОВЕЦ, «Заря».

27.02.2015.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.