Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Июл 09

В Дрогичинском районе выясняют причины гибели рыбы, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Ян Венскович.

Инцидент произошел в районе деревне Новоселки в акватории Днепровско-Бугского канала и нескольких отводных мелиоративных каналов. По неподтвержденным данным, там погибло около 1 тыс. особей рыбы.

«Пока рано говорить о заморе, так как не ясны причины явления. На месте работает специальная комиссия, в составе которой руководители областных структур, подчиненных Минприроды, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте, представители МЧС, объединения „Брестмелиоводхоз“. Специалисты обследуют акваторию. Накануне лаборатория аналитического контроля отобрала пробы воды, ждем результатов исследования», — сказал Ян Венскович.

Он отметил, что вопросы, связанные с гибелью рыбы, находятся на постоянном контроле. «Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды поставил задачу молниеносно реагировать на любые ситуации подобного характера, обеспечив полноту расследования возможных причин. Об инциденте проинформированы местные органы власти, все службы задействованы для планирования дальнейших действий», — резюмировал собеседник.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09.07.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: