7карат
Atlant Telegram

Сен 13

В суде Дрогичинского района вынесли приговор по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

На скамье подсудимых оказался тракторист-машинист ОАО «Липникский» 1989 года рождения. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.144 УК.

Несчастный случай произошел 6 июня на территории сельхозпредприятия при трамбовании сенажа в траншейном хранилище. Обвиняемый работал на погрузчике с неисправной звуковой сигнализацией. Сдавая назад, он не убедился в безопасности маневра и столкнулся со стоявшим в траншее грузовым автомобилем, наехав на его водителя. От полученных тяжких телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

Суд признал мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 3 месяца. В качестве обстоятельств, смягчающих ответственность обвиняемого, суд признал чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, наличие у него на иждивении троих малолетних детей и частичное добровольное возмещение морального вреда потерпевшим.

С ОАО «Липникский» взыскано Br20 тыс. компенсации морального вреда в пользу матери погибшего. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

13.09.2021.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.