Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Апр 24

Сегодня (24 апреля 2020) депутаты комитета по гражданским свободам Европарламента одобрили снижение стоимости виз для Беларуси до 35 евро. Они проголосовали за удешевление виз и соглашение о реадмиссии. Ожидается, что документы будут ратифицированы в середине мая.

Ожидается, что документы будут ратифицированы 13—14 мая на ближайшей сессии Европарламента в Брюсселе. После этого обе стороны должны будут официально завершить ратификацию. Соглашения вступают в силу одновременно, в первый день второго месяца после их заключения.

Глава представительства Европейского союза в Беларуси Дирк Шубель оценивает эффект от реализации соглашений как очень позитивный. Помимо того, что стоимость «шенгена» для белорусов снизится до 35 евро, будет намного легче стать обладателем многократной визы. Некоторые категории граждан смогут получать «шенген» бесплатно. В представительстве ЕС одобряют введение Польшей нулевой тарифной ставки за прием и рассмотрение визовых анкет для белорусских детей и молодых людей до 25 лет, которые принимают участие в семинарах, конференциях, культурных или образовательных мероприятиях, организованных некоммерческими организациями.

Так же оптимистично чиновник настроен и по поводу соглашения о приоритетах партнерства между Беларусью и ЕС.

Источник информации: Onliner.

24.04.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ