Зоо
Atlant Авто

Ноя 15

В декабре 1997 года в Гомеле убили офицера военкомата, его жену и ребенка. Семью расстреляли из автомата Калашникова.

Раскрыть дерзкое преступление удалось только в 2020 году. Следователи УСК по Гомельской области совместно с сотрудниками уголовного розыска провели огромную работу по изобличению преступников и получению доказательств их виновности.

В апреле 2021 года уголовное дело в отношении главаря банды для дальнейшего уголовного преследования направлено компетентным органам РФ. Обвиняемый — гражданин России и отбывает там наказание за убийство. В настоящее время мужчине инкриминировано убийство семьи и еще в два убийства, совершенные в Гомеле в 1997 и 1998 годах. Также он убил своих подельников.

По данным следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю расследование дела завершено.

Источник информации: СК.

Управление Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю:

«По данным следствия, обвиняемый на территории города Гомель Республики Беларусь создал организованную преступную группу (банду), в которую вовлек супруга сестры и своего знакомого. В декабре 1997 года банда совершила разбойное нападение на семью в Гомеле. Убив мужчину, его жену и малолетнего сына, нападавшие похитили из их дома денежные средства и ювелирные изделия на сумму более 145 миллионов белорусских рублей. На месте преступления один из соучастников оставил следы крови. Опасаясь быть изобличенными, обвиняемый и муж его сестры в парке напали на соучастника, убив его. В феврале 1998 года соучастники под предлогом обмена валюты вывез в безлюдное место мужчину, занимавшегося обменом денежных средств. Похитив у него деньги (12 тысяч рублей по российскому курсу 1998 года), соучастники убили держателя денег и скрылись.

Впоследствии в 1999 году, уже находясь на территории Российской Федерации, обвиняемый совершил убийство мужа сестры, за что был осужден к 8 годам лишения свободы.

В настоящее время мужчина отбывает наказание за совершенные убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В этой связи расследование вышеупомянутых преступлений решением Генеральной прокуратуры Российской Федерации осуществлял следователь следственного управления по краю по месту отбывания наказания фигуранта в Краснодарском крае.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу».

15.11.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.