Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июл 22

Следственным управлением УСК по Гродненской области завершено расследование уголовного дела об убийстве жительницы Гродно с особой жестокостью.

По данным следствия, вечером 12 февраля поступило сообщение о возгорании квартиры в городе Гродно. При ликвидации пожара в ванной обнаружено тело 44-летней местной жительницы. Предварительно было установлено, что смерть женщины носит криминальный характер.

Судебными экспертами установлено, что смерть местной жительницы наступила от механической асфиксии вследствие сдавливания органов шеи.

По подозрению в совершении преступления задержан 36-летний сожитель погибшей, который рассказал следователю о том, что на протяжении 6 лет они проживали вместе. Вечером 12 февраля текущего года после совместного распития спиртных напитков между ними возник конфликт в результате которого мужчина задушил сожительницу. А когда к нему пришло осознание поступка, он решил скрыть следы преступления. Обвиняемый положил тело женщины в ванну и поджег квартиру. Задержанный также добавил, что после этого он пошел в другую комнату, допил оставшийся алкоголь, а затем взял свою куртку и ушел.

Следователями с привлечением специалистов УГКСЭ по Гродненской области проведен осмотр места происшествия, допрошены обвиняемый и свидетели, проведен ряд экспертных исследований, заключения которых подтверждают причастность мужчины к совершению преступлений. С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте, где местный житель наглядно рассказал о совершенных действиях.

В отношении жителя Гродно проведена судебно-психиатрическая экспертиза по результатам которой установлено, что он на момент совершения преступлений был способен в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

При изучении личности мужчины установлено, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался, злоупотреблял спиртными напитками.

По результатам расследования его действия квалифицированы по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение ущерба в значительном размере, совершенные общеопасным способом) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Мария Трушинская

Источник информации: СК.

22.07.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.