7карат
Atlant Telegram

Авг 11

За 6 месяцев на основании подписанных и зарегистрированных в управлении по гражданству и миграции (УГиМ) ГУВД Мингорисполкома трудовых договоров и контрактов на работу за пределы республики выехали 1 204 гражданина Беларуси (за такой же период 2020-го — 873), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГиМ ГУВД Мингорисполкома.

Из этого количества в Россию направились 306 человек, в Литву — 458, в Польшу — 182, в Финляндию — 90, в США — 89. Остальные выехали в Корею, Китай, Чехию, Германию, ОАЭ и другие государства.

— Анализ статистических данных показал, что большая часть наших сограждан (85 %) трудоустроилась по рабочим специальностям, 8 % — в сфере обслуживания и торговли, 7 % — в сельском хозяйстве, — рассказала начальник УГиМ ГУВД Мингорисполкома Инна Студеничник.

Кроме этого, за полугодие за пределы Беларуси на обучение, стажировку и практику выехали 205 человек (за 6 месяцев 2020-го — 154), для участия в спортивных, культурных и иных массовых мероприятиях — 109 (в прошлом году — 731).

В Минске по состоянию на 1 июля 2021 г. 141 субъект хозяйствования (в 2020-м — 136) имеет лицензии МВД на деятельность, связанную с трудоустройством граждан за пределами Республики Беларусь. Из них 9 занимаются трудоустройством студентов во время летних каникул.

Источник информации: «Минск-Новости».

11.08.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.