Instagram Brest Новости Бреста в Viber Atlant Новости Бреста в Telegram
Апр 13

В феврале отдел принудительного исполнения Кобринского района заявил местной милиции пропажу трех большегрузов и двух полуприцепов.

Выяснилось, что по приговору суда в 2019 году технику обратили в доход государства – планировалась ее реализация для погашения ущерба по уголовному делу.

Сыщики и следователи установили, что транспортные средства хранились на стоянке одной из частных фирм города. Продавать их взялся 55-летний житель Кобрина – индивидуальный предприниматель, назначенный управляющим по делу о банкротстве.

В 2019 году тягачи и полуприцепы один за другим исчезли с парковки, о чем узнали судебные исполнители. Свою причастность к пропаже сдельщик отрицал и убеждал правоохранителей, что не имеет к транспортным средствам никакого отношения, так как исключил их из списка имущества ликвидируемого предприятия в связи с вышеуказанным приговором суда. Оказалось, мужчина лукавил.

– Одну из машин мы нашли в Гомельской области. Новый хозяин повесил на нее регистрационные знаки от другой фуры и использовал подложные документы. Мужчина пояснил, что приобрел большегруз за несколько тысяч рублей у жителя Брестчины, который, как выяснилось, является знакомым подозреваемого и выступал в незаконной сделке как посредник. Еще одна фура стояла в разобранном состоянии на поле в Кобринском районе. Там же нашли и поврежденный полуприцеп, – рассказали в УВД Брестского облисполкома.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают местонахождение еще одной иномарки и полуприцепа. Есть вероятность, что их могли разобрать на запчасти или перегнать за рубеж.

Подозреваемого арестовали, его действиям следователи дали правовую оценку – по факту хищения в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Источник информации: МВД.

13.04.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к БрестСИТИ в соцсетях:
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарий к “В Кобрине со стоянки пропали фуры и полуприцепы. Что произошло”

  1. 1. OLEG_V :

    Интересно «девки» пляшут (по 4 штуки в ряд):

    «Продавать их взялся 55-летний житель Кобрина – индивидуальный предприниматель, назначенный управляющим по делу о банкротстве» — товар под реализацию передали, а материальную ответственность подписать забыли?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ