Авто

Фев 16

В Гомельской области белорусские спецслужбы провели учения, чтобы проверить готовность территориальных органов к реагированию на чрезвычайные ситуации.

Проведение контртеррористической операции в Лельчицком районе завершено, сообщили в районном исполнительном комитете.

Накануне районная газета "Светлае жыццё" сообщила, что по информации Управления КГБ по Гомельской области в районе введен режим "Контртеррористической операции".

Корреспонденту Sputnik в приемной райисполкома рассказали, что в Лельчицком районе проводятся учения. Работа идет плановая, никаких ограничений не вводилось.

Местные власти просили граждан сохранять спокойствие и при необходимости подчиняться требованиям силовиков. Таким образом, режим КТО в Лельчицком районе действовал только один день – в четверг, 15 февраля.

В белорусском законодательстве, касающемся борьбы с терроризмом, определен ряд терминов. Так, в законе дается определение, что контртеррористическая операция – специальные мероприятия по пресечению акта терроризма, минимизации его последствий, пресечению деятельности незаконного вооруженного формирования, проводимые в целях защиты интересов государства, обеспечения безопасности граждан и организаций, обезвреживания террористов.

16.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика