foto Bank Atlant brestcity
Дек 05

В Брестский РОВД обратились мужчины, которые сообщили, что в лесу нашли патроны.

Находку они обнаружили осенью во время сбора грибов. Житель д.Збунин в лесном массиве недалеко от деревни наткнулся на 228 патронов, предположительно периода Великой Отечественной войны, а житель д.Богданы в лесу вблизи населенного пункта нашел 8 патронов. Мужчины добровольно выдали обнаруженное. Для установления пригодности для стрельбы патронов была назначена баллистическая экспертиза.

Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз 228 патронов являются винтовочными, из которых 4 пригодны для стрельбы, остальные значительно поражены коррозией. Во втором случае 8 патронов являются боеприпасами к охотничьему оружию 12-го калибра, пригодными для стрельбы.

Эксперты напоминают, что в случае обнаружения боеприпасов, в том числе и со следами коррозии, на приусадебных участках, во дворе дома необходимо сообщить о находке в правоохранительные органы. Несмотря на визуальную непригодность, боеприпасы представляют опасность для жизни и здоровья человека.

Источник информации: Татьяна Коток, управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. Фото использовано в качестве иллюстрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

05.12.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: