Авто

Мар 23

В оперативно-дежурную службу Лунинецкого РОВД обратилась 64-летняя местная жительница, с заявлением о том, что неизвестный, похитил из утерянного ею кошелька около 75 тысяч российских рублей.

Выяснилось, что накануне заявительница посещала один из продуктовых магазинов города. При себе у женщины находилась сумочка с находящимся в ней кошельком. После выхода из магазина потерпевшая поставила сумочку на багажник велосипеда, ничем её не фиксируя и направилась в соседний торговый объект.

Зайдя в магазин, горожанка вспомнила, что забыла на велосипеде сумочку, однако, когда вышла на улицу её там не обнаружила, о чём было сообщено в милицию.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска райотдела установили личность подозреваемой. Ею оказалась 72-летняя жительница города.

Установлено, что во время того, как потерпевшая передвигалась из одного магазина в другой, оставленная на багажнике велосипеда сумочка слетела на землю.

В последующем утерянное имущество обнаружила другая горожанка, которая подобрав сумочку достала из неё кошелёк и забрала находящиеся там денежные средства. Отойдя от места утери, фигурантка выбросила кошелёк с сумкой вблизи одного из многоквартирных домов. Денежные средства пенсионерка спрятала в различных местах своего дома.

Объяснить свой поступок правоохранителям горожанка не смогла. Похищенное изъято. Действиям фигурантки следователями дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело за кражу.

Видеокомментарий начальника ОИОС УВД Наталии Милюковой

Источник информации: УВД.

23.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика