Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Окт 27

Эксперты-криминалисты по следам пальцев рук установили, кто проник на одну из дач Лунинецкого района. Когда 82-летняя женщина переступила порог своей дачи, то была крайне напугана: в доме находился чужой человек.

Застигнутый врасплох мужчина положил автомобильный аккумулятор, который собирался забрать с собой, и пустился наутек. Пенсионерка набрала номер «102», перед этим прибравшись в доме и вымыв везде полы. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистом экспертно-криминалистического сектора по Лунинецкому району Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Прибывшим правоохранителям заявительница рассказала, что на кухне она обнаружила открытую банку варенья и грязную посуду. Видимо, злоумышленник проник в дом, решил перекусить, и остался на ночь. На следующий день, перед тем как покинуть жилище, он решил прихватить с собой автомобильный аккумулятор, но «не вовремя» вернувшаяся хозяйка дома нарушила его план.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты два следа пальцев рук с банки из-под варенья, которую открывал незваный гость. В результате проверки по базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области следы удалось идентифицировать и передать информацию сотрудникам милиции. Установлено, что в дом проник 38-летний брестчанин, приехавший некоторое время назад в Микашевичи.

По данному факту Лунинецким РОСК возбуждено уголовное дело.

Анна Мацкевич, официальный представитель УГКСЭ
по Брестской области.

27.10.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарий к “В Лунинецком районе дачный вор соблазнился вареньем. А зря...”

  1. 1. Fantom :

    Всё помоют, всё подметут, а потом говорят: как это следов нет?! Почему собака след не берёт?! Идиотизм заразен, научно доказано.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.