Магазины Хит brestcity Atlant Aksamit

Июл 09

По предписанию прокуратуры Лунинецкого района проведено социальное расследование условий воспитания трех несовершеннолетних детей в семье, где малолетняя девочка выпала из окна третьего этажа многоквартирного дома. Вскрытые нарушения послужили основанием для признания детей нуждающимися в государственной защите и помещении их в социальный приют.

Установлено, что накануне происшествия мать с детьми заселилась в арендованное жилье. Женщина оставила детей под присмотром брата, который распивал с другим гражданином спиртные напитки в присутствии малолетних. Вернувшись домой в состоянии алкогольного опьянения, она отправила старших детей играть на улицу, пятилетнюю дочь оставила в квартире без присмотра, после чего легла спать. Малышка в этот день забралась на подоконник и выпала из окна, получив закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Скорую помощь ребенку вызвал сосед, ставший очевидцем происшествия.

Проверка установила, что в 2017 и 2019 годах дети из данной семьи уже признавались нуждающимися в государственной защите. При этом несмотря на систематичность нарушений своевременные меры к защите их прав не были приняты.

По требованию прокуратуры Лунинецкого района виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время из-за участившихся случаев падения детей из окон территориальные прокуроры Брестской области организовали постоянный мониторинг соблюдения правил безопасности при организации досуга несовершеннолетних.

Фото носит иллюстративный характер

Служба информации
прокуратуры Брестской области

09.07.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.