Pochta Atlant Udachnik
Мар 18

16.03.2019 около 20:05 часов в Ляховичском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительной информации: 32-летний житель д. Б.Городище, управляя автомобилем «Опель Астра», двигался по автодороге, соединяющей а/д Р-4 «Ляховичи-Барановичи» и г. Ляховичи, где совершил наезд на 57-летнего велосипедиста, жителя д.Сакуны, который двигался по правой полосе движения в попутном направлении. В результате ДТП велосипедист получил травмы и был доставлен в УЗ «Ляховичская ЦРБ». Велосипед был оборудован сзади световозвращателем красного цвета. По факту ДТП проводится проверка.

Помните, что движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним, допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Выезд далее 1 метра от края проезжей части возможен лишь для объезда препятствия, при повороте налево либо развороте.
Велосипедист должен ехать по ходу движения транспортных средств. Так же должен поступать пешеход, ведущий рядом с собой велосипед, обозначенный сигнальными фонарями или световозвращателями, в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги в случае движения по обочине или по краю проезжей части дороги.

Источник информации: ГАИ.

18.03.2019.
Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.