banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Фев 08

Средства, полученные при проведении лотереи, будут направлены на приобретение медицинского оборудования для государственных больниц.

Самолет президента Мексики Boeing 787-8 Dreamliner, который примерно за год так и не нашел своих покупателей, будет разыгран в лотерею. Об этом объявил в пятницу на пресс-конференции президент латиноамериканской страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Политик, возглавивший страну 1 декабря 2018 года, не использовал роскошный авиалайнер и не раз обещал избавиться от него.

«Хочу проинформировать вас, что решение было принято, после анализа, размышлений и консультаций, — сообщил политик. — Принимая во внимание различные точки зрения, было решено разыграть самолет в лотерею». Средства, полученные от ее проведения, будут направлены на приобретение медицинского оборудования для государственных больниц.

В продажу поступят 6 млн билетов стоимостью 500 песо (примерно $26) каждый. Главной призом станет не само воздушное судно, а 100 премий в размере 20 млн песо ($1,06 млн). Розыгрыш пройдет 15 сентября.

Воздушное судно, заказанное еще в 2012 году при президенте Фелипе Кальдероне, прибыло в Мексику в феврале 2016 года, когда главой государства был Энрике Пенья Ньето. По разным оценкам, за него было заплачено от $220 млн до $400 млн.

В настоящее время примерная стоимость лайнера составляет $130 млн.

Источник информации: ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08.02.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: