foto Edom Atlant brestcity
Фев 04

Столичными правоохранителями задержан 25-летний житель г. Бреста, который похитил через незапертые двери квартир около 12 тысяч долларов США.

В милицию с сообщением о краже 215 долларов США, 170 евро и 40000 российских рублей обратился один из жителей столичной многоэтажки, расположенной на ул. Маяковского. Проведя ряд мероприятий, оперативники установили, что деньги пропали не только у заявителя. Как оказалось, из квартиры несколькими этажами выше пропало 6000 долларов США и 4000 евро.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативниками был задержан 25-летний житель г. Бреста, у которого при себе была обнаружена часть похищенных денег. Как установили правоохранители, в течение последних 5 лет молодой человек находился в местах лишения свободы в Российской Федерации, где отбывал наказание за совершение кражи. В декабре, освободившись, парень вернулся на родину. Будучи уже неоднократно судимым за совершение краж через незапертые двери, он продолжил преступный промысел, для чего в феврале приехал в столицу. Правоохранителям молодой человек рассказал, что дом выбрал случайно, так как он находился недалеко от вокзала. Совершив хищение, парень спрятал сумки в соседнем доме, забрав при этом только деньги. Часть похищенных денег он потратил на покупку дорогостоящего телефона, спиртного и продуктов питания.

Ленинский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь действиям парня дана правовая оценка.

Комментарий официального представителя ГУВД Мингорисполкома Натальи Ганусевич

Источник информации: МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

04.02.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

2 комментария к “В Минске из незапертых квартир житель Бреста похитил около $12 000”

  1. 1. shursh :

    Сами виноваты! Дверь нужно закрывать.

  2. 2. admin :

    Мне интересно другое. Если дверь открыта, то вероятность того, что дома кто-то есть куда выше, чем того, что квартира пуста. Наверняка же было несколько встреч с хозяевами. И никто не сообщил в милицию о подозрительном госте...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: