Авто

Окт 17

Оперативники в сфере нравов ГУВД и Центрального РУВД выявили и задержали 21-летнего минчанина.

Установлено, что молодой человек создал в социальных сетях аккаунт якобы 12-летнего мальчика, используя чужую фотографию. Таким образом на протяжении нескольких лет знакомился с девочками в возрасте от 10 до 16 лет и вел с ними интимные переписки: отправлял школьницам свои откровенные изображения и склонял их высылать в ответ такие же.

С некоторыми из жертв, в том числе с малолетними, фигурант встречался и вступал в половую связь. В настоящее время известно о более чем 20 потерпевших.

Следователями возбуждены уголовные дела за совершение развратных действий в отношении заведомо несовершеннолетних, в том числе малолетних. Проверяется причастность задержанного к иным сексуальным преступлениям в отношении детей.

Сотрудники органов внутренних дел постоянно мониторят соцсети и мессенджеры с целью своевременного выявления и привлечения к ответственности лиц, причастных к развратным действиям в отношении несовершеннолетних.

Напоминаем родителям о необходимости ответственно относиться к безопасности своих детей, которые в силу возраста могут не понимать, что в отношении них совершается преступление. Особенно важно обращать внимание на то, чем ребенок занят в интернете, где легче всего встретить педофила.

Комментарий заместителя начальника УНиПТЛ ГУВД Минска Дмитрия Усарова

Источник информации: МВД.

17.10.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика