Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Дек 30

Как не получить счет на круглую сумму после бурного новогоднего празднества и не проснуться под охраной милиции?

Бурно пить лучше всего дома – хотя бы в милицию не заберут. Такой мысли придерживаются сознательные граждане, уверенные в том, что «по синьке» не будут устраивать семейных скандалов, а просто тихо-мирно отоспятся дома. Коли так, что ж – похвально. Но на Новый год тянет и в компании погулять – а куда ж праздник без спиртного. И вот тут возникают ситуации, когда всего вечера и не помнишь, а просыпаешься уже… в милицейском изоляторе.

Изоляторы временного содержания, а также специализированные изоляторы – этакие наследники медицинских вытрезвителей – курирует сегодня отдел надзорно-исполнительной деятельности УВД Брестского облисполкома. «Вытрезвителей» осталось в области всего три (Брест, Пинск, Барановичи) – говорят, такая форма работы теряет актуальность. Сюда помещают лиц, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подозреваются в правонарушении, за которое положен административный арест (например, мелкое хулиганство или семейный дебош). В специзоляторе они находятся до суда или до момента, когда их состояние позволит самостоятельно убыть по месту жительства.

Единственный специзолятор в Бресте расположен по адресу ул. Красногвардейская, 4. Мест здесь всего семь. Аншлаг бывает редко, но и не пустует помещение. Всех прибывших осматривает фельдшер. В случае необходимости вызывается скорая помощь. Граждане помещаются в палаты под постоянное наблюдение сотрудников специзолятора. Они обеспечиваются постельным бельем и принадлежаностями.

«Надо понимать, что специализированный изолятор это не медицинское учреждение, – говорит начальник ОНИД УВД Брестского облисполкома Андрей Гребень. – Лекарств здесь не дают, отрезвление происходит путем крепкого и здорового сна, естественным путем. Законодательство прямо запрещает помещать в специзолятор людей с травмами, без сознания, инвалидов, а также чье состояние, грубо говоря, близко к коме. Поэтому, если милицейский наряд доставляет таких пациентов, им незамедлительно оказывается первая помощь, а дальше передаем их в руки врачей скорой медицинской помощи.

Стоит помнить, что за пребывание в специзоляторе с правонарушителей взимается также определенная плата, установленная Советом министров Республики Беларусь, — 2,5 базовые величины за сутки. «Сегодня это более 63 рубля 75 копеек – за эти деньги можно снять номер в гостинице на сутки, даже с завтраком, — без улыбки отмечает Андрей Валерьевич. – А можно вызвать такси, которое завезет домой даже в пьяном виде из кафе или ресторана. Но если человек этого не понимает, не отдает отчет своим действиям и совершает административное правонарушение, то он вполне может оказаться и в нашем специзоляторе».

На новогодние праздники всплеска «клиентов» в специзоляторе не ожидают. По словам Андрея Гребеня, в новогоднюю ночь сотрудники милиции стараются лояльнее подходить к этому вопросу. В места массовых гуляний особо пьяных и рьяных не пускают – стараются отправить, а то и доставить домой, передать родственникам и тем самым упредить возможные правонарушения. Тем не менее, риск проснуться 1-го, а то и 2-го января в «вытрезвителе» у некоторых брестчан остается. Как и чек на кругленькую сумму, и дальнейшие проблемы с законом.

Источник информации: Дмитрий ШИФЕРШТЕЙН — УВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30.12.2019.
Теги: , ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: