Авто

Дек 20

Прокуратурой г.Бреста поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города, которому инкриминировано заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Подробности БрестСИТИ сообщили в прокуратуре г.Бреста.

Как установлено в судебном заседании 21-летний М., 13 октября 2021 года с использованием своего мобильного телефона «Айфон» в чате к прямой трансляции канала УО «Брестский государственный технический университет» разместил ложные сведения о нахождении взрывного устройства в здании одного из общежитий университета. По результатам привлечения специальных сил и средств для проверки данного сообщения каких-либо взрывных устройств и взрывчатых веществ в здании общежития обнаружено не было.

В ходе судебного заседания обвиняемый в полном объеме признал свою вину, а также возместил затраты, понесенные в результате выезда специальных служб в связи с ложным сообщением.

Суд Московского района г.Бреста с учетом представленных гособвинением доказательств постановил в отношении М. обвинительный приговор и на основании санкции ч.1 ст.340 УК назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год 6 месяцев, а также конфисковал в доход государства как средство совершения преступления мобильный телефон.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

20.12.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика