Авто

Июл 01

Эффект проверили на мышах. А что насчет людей?

В оливках выявили эленоловую кислоту, которая помогла снизить уровень сахара в крови и похудеть мышам с диабетом и ожирением. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на Американское общество питания (ASN).

Учены искали натуральные вещества, которые оказывают влияние на гормоны GLP-1 и PYY, способствующие сытости и предотвращающие переедание. Их действие имитируют препараты Лируглутид, Оземпик и прочие.

Эксперименты проводились на мышах. Им давали эленоловую кислоту, затем наблюдали за состоянием грызунов. Через неделю вес «респондентов» с ожирением снизился, а уровень сахара в крови стал меньше по сравнению с мышами, которым не давали это вещество.

Исследователи пришли к выводу, что эленоловая кислота значительно снизила потребление пищи у грызунов и способствовала потере веса.

Тем не менее ученые считают, что концентрация этого вещества в оливковом масле или оливках слишком низкая, чтобы эти продукты привели к аналогичным эффектам у людей. Но есть и хорошие новости: результаты работы могут лечь в основу создания более доступных и безопасных альтернатив препаратам, снижающим аппетит.

Источник информации: Blizko.by

01.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика