bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Окт 03

В Брестской области в переписи населения будут задействованы 1898 человек, в том числе 1730 переписчиков, сообщили сегодня на брифинге в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Весь временный персонал уже подобран. Его костяк составляют студенты, работники сферы образования, культуры, системы ЖКХ, сельисполкомов, других организаций и учреждений. «Каждому переписчику вручено удостоверение, планшет с программным обеспечением, сумка с логотипом. Все они уже прошли обучение и готовы приступить к работе», — сказала начальник Главного статистического управления Брестской области Ольга Вилавская.

В течение всей переписной кампании в регионе будут функционировать 98 стационарных участков, в том числе 69 — в городах и 29 — в сельской местности. Непосредственно в Бресте создано 18 стационарных переписных участков. Они располагаются на базе учебных заведений, административных зданий, учреждений культуры и спорта. Адреса участков можно найти на сайтах главного статуправления области, горрайисполкомов, в жировках.

Кроме того, около 600 организаций выделяют помещения для работы мобильных групп переписчиков. «То есть, переписчики приедут на предприятия, и люди без отрыва от производства смогут пройти перепись», — отметила Ольга Вилавская.

В программу переписи включено 49 вопросов. Часть их взята из предыдущей кампании. Но есть и новые, в том числе касающиеся сельскохозяйственной деятельности граждан. «Такой опрос в республике не проводился еще ни разу. Но необходимо знать и понимать, какими ресурсами в этой отрасли обладают наши домашние хозяйства. Поэтому было принято решение включить эти вопросы», — пояснила начальник статуправления.

Заполнить переписные листы можно как на стационарных участках на протяжении всего периода переписной кампании (с 4 по 30 октября), так и самостоятельно через интернет (с 4 по 18 октября). Если гражданин не воспользовался этими двумя вариантами, к нему с 21 по 30 октября переписчик придет домой. По телефону перепись проводиться не будет.

«Мы заинтересованы, чтобы как можно больше людей использовали именно интернет-перепись. Это наименее финансово затратная форма проведения кампании. Стоит задача, чтобы порядка 25-30% жителей области применяли эту форму. Это общепринятая мировая, европейская практика, мы просто идем в ногу со временем», — сказал заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

Он отметил важность участия в переписной кампании. «Перепись важна не только для государства, но и для каждого человека в отдельности. Без сведений о количестве людей, проживающих на конкретной территории, их образовании, профессиональной подготовке, численности трудоспособного населения, детей дошкольного, школьного возраста невозможно определить объемы финансирования социальных выплат, планировать другие потребности в социальном и экономическом аспектах. Поэтому я уверен, что жители нашей области подойдут к вопросу участия в кампании со всей ответственностью», — резюмировал вице-губернатор.

Фото: BrestCITY.com.

Читайте также:

Перепись населения 2019. Адреса и время работы переписных участков в Бресте

49 вопросов. Как будет проходить перепись населения 2019 в Беларуси

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

03.10.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: