banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июл 08

Порой в погоне за выгодой некоторые «экономные» люди подделывают проездные документы, отбеливают талончики и заделывают в них отверстия от компостера. В детстве это казалось забавным, но все эти действия наказываются законом, так как являются преступлением.

В Пинске 19-летняя девушка стала фигурантом уголовного дела после поездки в общественном транспорте. Вечером пассажирка автобуса пригородного сообщения по маршруту «Клетная-Пинск» предъявила водителю проездной билет. Шофёр заметил признаки подделки и сообщил в милицию. В отношении неработающей жительницы райцентра возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 380 Уголовного Кодекса «Подделка, изготовление, использование, либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков». Санкция статья многообразна – общественные, исправительные работы, штраф, арест, ограничение свободы, однако исход всегда один – наличие судимости в биографии.

Уголовная ответственность за преступление наступает с 16 лет, поэтому за самодельные справки из школы также можно заработать проблемы с законом. Речь идет о предъявлении справок учащегося, выданных на чужое имя, о справках, имеющих признаки подделки и о таких документах с истекшим сроком действия.

МВД напоминает: право бесплатного проезда дает только соответствующий документ! Судимость за несерьезное, на первый взгляд, преступление, даже погашенная или снятая, может повлечь ряд негативных последствий в будущем.

Источник информации: МВД. Фото использовано в качестве иллюстрации.

08.07.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ