Авто

Апр 19

Сотрудниками уголовного розыска Пинского ГОВД задержаны два серийных вора, промышлявших кражами на территории города Пинска и Пинского района.

Так, в Пинский ГОВД поступило сообщение от 42-летнего местного жителя о том, что неизвестный, воспользовавшись ключом, оставленным в условленном месте, проник в дом, откуда похитил два седла, электролобзик и обогреватель, чем причинил ущерб на сумму чуть более 3100 рублей.

В ходе оперативных мероприятий установлено, что кражу совершили ранее судимые за аналогичные преступления 28 и 29-летние пинчане. В 2021 году данные граждане уже задерживались сотрудниками розыска за совершение 14 краж различных форм собственности, которые ими были совершены на территории Пинска и Пинского района.

Подозреваемые, освободившись из мест лишения свободы, должных выводов для себя не сделали и вновь пошли на преступление. В настоящее время установлена причастность фигурантов к совершению в текущем году 3 краж, в том числе из частных домов. Объекты выбирались случайным образом, при этом учитывались следующие факторы: малая защищенность, отсутствие хозяев и сторожевых собак, отсутствие камер видеонаблюдения и сигнализации. Похищали все, что представляет ценность и пользуется спросом на рынке: электроинструменты, бытовую технику, изделия из металла. После продажи похищенного имущества денежные средства тратили на личные нужды.

Следователи дали правовую оценку действиям криминального дуэта и возбудили уголовные дела за кражи.

Видеокомментарий начальника ОИОС УВД Наталии Милюковой

Отделение информации и общественных связей УВД
Фото: УГКСЭ по Брестской области

Источник информации: УВД.

19.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика