Авто

Май 08

Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействия торговле людьми Пинского ГОВД выявили и задержали распространителей особо опасного наркотического вещества. Правоохранителями была получена информация, что в городе происходит продажа особо опасного наркотического вещества в виде остатков таблеток.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий с поличным был задержан нигде не работающий 46-летний пинчанин, неоднократно судимый за употребление и хранение наркотиков, состоящий на учете в наркологии. Пинчанин хранил при себе особо опасное наркотическое вещество «Бупренорфин», в виде остатков таблетки массой 0,0305 грамма. Также была задержана неработающая жительница Пинского района, у которой в ходе личного обыска обнаружено и изъято около 1 грамма особо опасного наркотического вещества.

Сыщики выяснили, что 44-летняя жительница состояла на учете в наркологии, где проходила лечение по программе опиоидной заместительной терапии, где в качестве основного препарата бесплатно получают «Бупренорфин». Постоянный прием этого лекарства под контролем медицинских работников замедляет действие нелегальных наркотиков и поддерживает нормальное самочувствие и стабильное состояние пациента. В результате тот может начать новую жизнь, свободную от нелегальных наркотиков.

Получая наркотики в виде таблеток пероральным приёмом (путём проглатывания лекарства), женщина незаметно от медицинских работников не глотала, а сохраняла их. Далее наркотики передавались ею знакомому, который их продавал по 60 рублей, а прибылью делился с пособницей. Противозаконная деятельность дуэта до задержания продлилась около месяца.

Начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Пинского ГОВД подполковник милиции Александр Кулага отметил, что правоохранители продолжают работать над установлением лиц, причастных к распространению наркотиков, функционированию интернет-магазинов, осуществляющих продажу наркотиков, а также над поиском и задержанием лиц, причастных к сбыту наркотиков. Так, только за текущий период 2024 года в Пинске возбуждено 20 уголовных дела по линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми. Из них 12 тяжких и особо-тяжких преступлений, связанных со сбытом наркотиков.

Следователи дали правовую оценку действиям криминального дуэта, возбуждены уголовные дела по фактам незаконного оборота наркотиков. Фигурантам уголовных дел светит до 15 лет лишения свободы.

Источник информации: УВД.

08.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика