Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Июн 18

17 июня в 22-44 в центр оперативного управления Пинского городского подразделения МЧС от оперативного дежурного районного отдела внутренних дел по телефону прямой линии связи ЕДДС поступило сообщение о том, что вблизи деревни Березовичи Пинского района женщина шла на автобусную остановку через лесной массив и заблудилась.

Незамедлительно к месту поисков выехали спасатели, в том числе поисково-спасательная группа Пинского центра Республиканского отряда специального назначения МЧС, которую возглавил начальник службы Богдан Перемибеда.

Для проведения поисков были задействованы порядка 30 человек, в числе которых спасатели, работники МВД со служебной собакой и сын пенсионерки. Как выяснилось, пропавшая 1944 года рождения пенсионерка проживает в Пинске.

Поиски велись всю ночь. По мобильной связи руководитель поисково-спасательной группы пытался выяснить местоположение женщины, однако ввиду ее плохого самочувствия показания и ориентиры, которые сообщала женщина, постоянно путались и информация не подтверждалась. В рамках поисковых работ были проведены мероприятия по определению местоположения по сигналам сотовой связи, что позволило сузить сектор для дальнейшего поиска.

18 июня в 8-34 женщина была обнаружена в районе деревни Молотковичи на автобусной остановке. Медицинские работники МЧС оказали первую медицинскую помощь женщине и передали работникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

– Пенсионерка по мобильной связи рассказала, что страдает сахарным диабетом, замерзает и плохо себя чувствует. Из ориентиров лишь сообщила, что находится в лесу возле двух поваленных деревьев. Она слышала подающиеся сигналы громкоговорящего устройства нашей техники, однако пояснила, что у нее нет сил откликнуться. На фоне ухудшения самочувствия женщина сообщала недостоверную информацию, в том числе и о том, что едет в автобусе, в то время как сама находилась в лесном массиве. Все это сбивало поиски, однако они не прекращались. Женщина была обнаружена примерно в 6 километрах от автобусной остановки. За время спасательной операции поисково-спасательной группой Пинского центра РОСН МЧС было пройдено на мотовездеходе и пешком около 50 километров лесных троп, лесных дорог, самого леса и участков вдоль мелиоративных каналов, – рассказывает Богдан Перемибеда.

Начальник медицинской службы Пинского центра РОСН Алексей Панько подчеркнул, что вся необходимая медпомощь была оказана на догоспитальном этапе:

– Первичный осмотр и сбор анамнеза подтвердили предварительные опасения относительно состояния ее здоровья. Так, еще в процессе проведения поисково-спасательных работ, при общении по телефону женщина проявляла признаки, соответствующие развитию заболевания, угрожающего жизни и здоровью

Источник информации: МЧС.

18.06.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.