Авто

Июл 11

Десятки работников шахты Рыдултовы в Силезском воеводстве на юге Польши оказались под завалами в результате подземного толчка. Об этом сообщает RMF24.

По данным радиостанции, сильный подземный толчок на глубине 1,2 тыс. м произошел 11 июля около 8.00 по местному времени. В настоящее время нет данных о точном количестве находящихся под завалами людей. Предполагается, что под землей могло находиться 50-60 человек.

По данным СМИ, на поверхность пока удалось поднять 15 человек, один шахтер был госпитализирован с травмой головы. Спасательная операция на шахте продолжается. "Произошел сильный толчок, мы пока даже не знаем, насколько он был сильный и где был его эпицентр. Спасательная операция продолжается, есть пострадавшие, их вытаскивают", - сообщил диспетчер Государственного управления горнодобывающей промышленности, добавив, что пока не может предоставить более конкретную информацию.

Шахта Рыдултовы является одной из старейших действующих шахт в Польше, ее эксплуатация началась в конце 18 века. По данным на 2023 год, на объекте работали более 2,5 тыс. человек, из них 2,1 тыс. под землей.-

Источник информации: БЕЛТА.

11.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика