Авто

Июл 09

С 9 июля польские пограничники перестали пускать в ЕС автомобили из Беларуси, если в салоне нет владельца. Об этом сообщил телеграм-канал Infotrans Media. Водители говорят, что поляки ссылаются на тот самый Регламент ЕС от 29 июня 2024 года, который запрещает вывоз в Беларусь и Россию некоторых товаров.

Сообщается, что на польской стороне генеральные доверенности, выданные в Беларуси, не действуют. Проехать на машине с белорусскими номерами может только собственник или если он находится в салоне.

Дело в том, что в уже упоминавшемся регламенте прописано, что может быть разрешен въезд в ЕС транспортного средства, «не предназначенного для продажи и принадлежащего гражданину Беларуси, который въезжает на транспортном средстве в Союз строго для личного пользования им».

В приграничных чатах также пишут, что в Польшу запрещено ввозить сигареты и алкоголь. В результате на 20:00 9 июля, по данным на сайте Госпогранкомитета, на выезд из Беларуси в пункте пропуска «Брест» не было ни одного автомобиля. Днем ранее в то же время их было 150.

Ранее польская таможня запретила вывозить в Беларусь большой перечень товаров, мотивируя это вступлением в силу нового ограничительного Регламента ЕС.

Источник информации: OfficeLife.media

09.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика