Авто

Май 15

Обстановка не критическая, но есть настораживающие факторы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время посещения Центрального командного пункта ВВС и войск ПВО, где ему доложили об организации и выполнении задач боевого дежурства по противовоздушной обороне, передает корреспондент БЕЛТА.

"Без великих докладов. Давайте посмотрим на то, что происходит вокруг нашей страны, прежде всего в воздухе, - сказал глава государства. - Мы очень часто обсуждаем вопросы безопасности нашего государства, особенно в воздушном пространстве. Как я вижу, сейчас обстановка у нас не критическая. Но тем не менее факторы настораживающие (есть. - Прим.)".

Он отметил, что войска в повышенной боевой готовности находятся уже на протяжении нескольких суток. Как доложили Президенту, в субботу после инцидентов перевели в степень готовности номер один.

Александр Лукашенко продолжил: "Трое суток после событий рядом с нами. Я имею в виду в Брянской области, когда были сбиты четыре воздушных судна. Мы вынуждены были на это реагировать. С тех пор мы находимся в более повышенной готовности - наши войска. Поэтому меня интересует обстановка вокруг страны. И, естественно, направления и перспективы развития этой обстановки. Кратко. Без запугиваний. О том, что происходит и что мы ожидаем в краткосрочной перспективе".

15.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика