kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 06

На какие только ухищрения не идут мошенники, чтобы войти в доверие и получить некоторую сумму денег. Свежий случай, который набирает популярность в соцсетях — пожилой телемастер со сломанной ногой просит помочь ему с работой.

Подвох сходу заметить не так просто: во-первых, мошенник напрямую не просит денег, а помочь с работой; во-вторых, представляется, что проживает где-то в деревне неподалеку от вашего города (чтобы быстро нельзя было проверить адрес).

Вот какое сообщение прислал сегодня в группе БрестСИТИ ВКонтакте пользователь с ником Виталий Козаченко:

Здравствуйте добрые люди. Я Виталий. у меня случилась большая беда,сломал сильно ногу и не могу выезжать по заказам, я работаю телемастером, детей у меня нет,родственников тоже,с этой бедой я остался без средств на существование!ребята меня тут зарегистрировали сказали помогут. Люди добрые простите меня пожилого человека за просьбы! Может кому нибудь нужно что нибудь починить с привозом на дом,проживаю в Бульково,буду рад любой просьбе! Дома осталась банка сайры,закончились лекарства для сердца,прошу вас помогите! Мне помогает соседка чуть чуть,подкармливает,но у нее своя семья и мне очень стыдно когда она меня зовет!! Я буду безмерно благодарен любой работе!!

Желающим привезти что-то сломанное телемастеру в Бульково из Бреста найдется немного, а вот помочь дедушке деньгами очень даже. В комментариях сразу появились сообщения с предложением помочь финансово (денег на карту или телефон). На это, как оказалось, и расчет мошенников.

«Такое вполне могло произойти с человеком, почему нет?», — спросите вы. Однако беглый поиск в соцсети выдал, что этот же Виталий Козаченко (или Андрей Сафонов) проживает еще в нескольких городах Беларуси и России. Текст везде один и тот же.




Если вы где-то увидите похожее объявление — перешлите эту ссылку, чтобы меньше людей попалось на удочку мошенников. Не исключено, что телемастер может «трансформироваться» в другую профессию и даже поменять пол. Главное, чтобы вы понимали саму схему этого хитрого развода и не повелись.

P.S. Ну и еще в тему развода в интернете. Мошенники представляются Беларусбанком, который якобы дарит 1500 рублей на карту. Не переходите по таким ссылкам и уж тем более не вносите там данные своей карты.

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

06.09.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “В соцсетях новый фейк: телемастер со сломанной ногой просит помощи”

  1. 1. OLEG_V :

    «Сильно сломал ногу» звучит примерно так же, как «сильно забеременела». Чуть-чуть сломанная нога сломанной не считается!)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: