kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 21

В Столинском районе устанавливаются личности злоумышленниц, похитивших у пенсионерки свыше 7000 долларов США. Сообщили Zarya.by в УСК по Брестской области.

Цыгане обокрали пожилых людей

Фото использовано в качестве иллюстрации

Днем 14 сентября 75-летняя жительница д. Стахово возле своего частного домовладения увидела трех женщин цыганской национальности.

В тот момент она находилась на приусадебном участке и услышала лай собак. Входная дверь тогда была заперта на ключ, оставленный в замочной скважине.

Гости стали расспрашивать хозяйку о том, с кем та проживает. Затем они все вместе присели на скамью на улице. При этом одна из женщин стала растирать пенсионерке ноги, сказав, что обладает силой исцеления и может излечить от всех болезней. Вскоре они ушли за калитку, после чего, по предварительным данным, скрылись на автомобиле марки ВАЗ синего цвета в направлении д. Плотница.

Когда пенсионерка зашла в дом, то увидела, что дверь в зал была открыта. Тогда она решила перепроверить свои сбережения. Обнаружив пропажу 7 158 долларов США и 12 500 000 неденоминированных рублей, хозяйка обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту Столинским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 (кража, совершенная в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В рамках разбирательства допрошены потерпевшая, родственники и соседи пенсионерки, произведен осмотр места происшествия. По изъятым следам назначен ряд экспертных исследований. В органы дознания направлено поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленников.

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, обладающих информацией о вышеуказанных женщинах, сообщить об этом по телефонам: 8 01655 6 16 71 либо на линию «102».

УСК по Брестской области также в очередной раз призывает пенсионеров быть более бдительными. Не оставляйте ключ в замочной скважине и вблизи входной двери. Не впускайте в дом посторонних, не удостоверившись, что те являются представители социальных и иных служб. О подозрительных лицах, которые осуществляют попытку проникнуть в частное домовладение в отсутствие хозяев, незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Источник информации: Служба новостей Zarya.by

21.09.2016.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

5 комментариев к “В Столинском районе цыганки украли 7000$ у доверчивой пенсионерки”

  1. 1. Аноним :

    Откуда у бабки столько денег?? Налоговая, ау...

  2. 2. саня :

    а по чему часть 3 ст. 205 а не 4???.. ведь кража совершена организованной группой

  3. 3. игорь :

    что за народ а ???? может освенцимский оздоровительный лагерь надо снова открыть для них ...... ???8)

  4. 4. Алена. :

    Нормально так бабка на похороны собрала!!!с танцами, песнями и феерверком точно хватит. И какая же там пенсия у нее? %)

  5. 5. Саня Ш :

    Алена., Алена. пишет:

    И какая же там пенсия у нее?

    Как какая?? Конечно же «Достойная»... Теперь у каждого пенсио нЕра, в нычке «на похороны», не именее 10 штук американских...

    А откуда??? Почему у не пенсионера спрашивают, а у бабки нет???

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.