Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Окт 29

В непростое эпидемиологическое время немногие решаются отправиться за границу на отдых. Тем не менее, туристы на двух самых популярных направлениях (Турция и Египет) есть.

Любой отдых — это не только «всё включено», теплое солнце и пляж. Иногда путешествия оборачиваются серьезными проблемами и даже летальными исходами (помните в прошлом году в Египте погибло несколько туристов из Беларуси?). Пара свежих случаев.

Турция

Российский турист скончался в Анталье от коронавируса, сообщили РИА Новости в генконсульстве РФ в этом турецком городе в четверг (29 октября 2020).

Ранее российские СМИ сообщили о смерти 60-летнего туриста из России на курорте Сиде провинция Анталья. Мужчина приехал на отдых в Турцию с женой в конце сентября. Коронавирус у него диагностировали спустя неделю.

«Генконсульство подтверждает факт смерти российского туриста в результате новой коронавирусной инфекции. В координации с местными властями и страховой компанией предпринимаются необходимые шаги для репатриации тела», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что вопрос образовавшейся задолженности за лечение «относится к сфере договорных отношений между страховой компанией и застрахованным лицом».

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Турции накануне составило 2305, умерли 77 больных — это наибольшие показатели с конца апреля, при этом общее число умерших превысило 10 тысяч.

Египет

Власти Египта изучают обстоятельства, при которых акула напала на семью украинских туристов и их гида в Красном море, сообщает АТОР.

По сообщению министерства окружающей среды Египта, 25 октября три человека были атакованы акулой в районе Рас-Мохаммед (Южный Синай). По данным ведомства, ныряльщики получили ранения и были госпитализированы. Про характер травм ведомство не сообщает. Согласно официальной информации, ведется расследование и выясняются причины произошедшего.

В соцсетях пишут, что от морского хищника пострадали два украинских туриста — мать и сын 13-ти лет, а также сопровождающий их гид. Источники издания в принимающей компании в Шарм-эш-Шейхе подтвердили эту информацию, добавив, что подросток лишился руки.

Министерство окружающей среды на 48 часов приостановило все погружения в районе морского заповедника Рас-Мохаммед, чтобы убедиться, что «это не серия нападений».

По информации принимающих туркомпаний, несколько отельных пляжей в Шарм-эш-Шейхе закрыто. Но это связано не с атакой хищника, а с сильным ветром на море, из-за которого объявлено штормовое предупреждение и отменены морские экскурсии.

Источник информации: РИА Новости.

29.10.2020.
Теги: , , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.