bank toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Июн 07

В Государственном комитете судебных экспертиз на постоянной основе анализируется потребность правоохранительных органов в новых видах исследований.

Учитывая, что у региональных подразделений органов внутренних дел, Следственного комитета, судов появилась необходимость проведения фототехнических экспертиз, областным управлением ГКСЭ организовано их проведения в Бресте. Ранее данный вид исследования выполнялся только специалистами центрального аппарата ГКСЭ.

Фототехнические экспертизы проводятся в целях выявления на фотоснимках признаков монтажа, ретуши в изображениях, установления обстоятельств, связанных с фотосъемкой и обработкой фотоматериалов. В рамках данной экспертизы специалист также исследует видеофайлы как множество отдельных кадров-фотоснимков.

Необходимость назначения фототехнической экспертизы чаще всего связана с расследованием уголовных, гражданских и административных дел по фактам дорожно-транспортных происшествий, страховых мошенничеств, незаконного использования интеллектуальной собственности, незаконной охоты.

В областном управлении ГКСЭ подготовлен специалист для проведения фототехнических экспертиз. Первые исследования планируется начать в середине июня текущего года.

Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской област

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

07.06.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: