Авто

Июн 15

Белгидромет с 5 по 12 июня зафиксировал превышение нормативов ПДК в воздухе восьми городов Беларуси. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По данным непрерывных измерений на автоматических станциях мониторинга атмосферного воздуха, среднесуточная концентрация твердых частиц, фракции размером до 10 мкм в воздухе Гомеля составляла 1,02 ПДК (11 июня 2024 года). Превышения максимальной разовой ПДК зафиксированы в воздухе Березы, Добруша, Молодечно. Также в Добруше наблюдались превышения по твердым частицам, фракции размером до 2,5 мкм.

Превышения нормативов ПДК по приземному озону фиксировались в воздухе Бреста и Могилева.

По данным наблюдений на пунктах с дискретным режимом отбора проб, превышения среднесуточной ПДК по формальдегиду были зафиксированы в воздухе Могилева (в 1,2 - 1,7 раза), Бреста (в 1,1 - 2,2 раза), Гродно (в 1,1 - 1,7 раза) и Минска (в 1,2 - 2,7 раза). Превышения максимальной разовой ПДК по формальдегиду были зафиксированы в Могилеве (в 1,1 и 1,3 раза) и Минске (в 1,1 - 1,6 раза).

15.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика