kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 01

В Бресте заработал учебно-педагогический комплекс (УПК) «Ясли-сад — начальная школа №10» на 471 место.

Ясли-сад школа №10 в Южном

Учреждение образования открылось в микрорайоне Южный. Его возведение началось в 2013 году. На проведение строительно-монтажных работ, закупку оборудования из бюджета было выделено более Br9 млн (в деноминированных рублях).

Ясли-сад школа №10 в Южном

В двухэтажном здании могут одновременно заниматься дети в возрасте от 2 до 10 лет. Комплекс разделен на несколько зон — для дошколят и учеников начальных классов. Сейчас открыто восемь дошкольных групп, в которых занимаются 105 детей. Также сегодня за парты сели 235 школьников. Возможности позволяют в перспективе увеличить число воспитанников.

Ясли-сад школа №10 в Южном

«У нас существуют условия для всестороннего обучения и развития детей. В том числе позаботились о ребятах с ограниченными возможностями, создали безбарьерную среду. Для них сделаны пандусы, специально оборудованы санузлы, подобрана мебель», — рассказала журналистам директор УПК Елена Буглаева.

Ясли-сад школа №10 в Южном

Помимо учебных кабинетов в здании разместились актовый, гимнастический, музыкальный залы, библиотека и книгохранилище. На территории учреждения образования обустроены беговая дорожка, площадки для подвижных игр, для изучения правил дорожного движения, гимнастический городок.

В торжественной церемонии открытия учреждения образования принял участие председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. На его взгляд, учебно-педагогические комплексы являются эффективными площадками для воспитания детей. «Заложен очень хороший принцип. Ребенок приходит сюда в возрасте двух лет и находится до окончания четвертого класса. Такая форма приносит довольно хорошие результаты в воспитании и образовании ребенка. Плюс и в том, что комплекс находится в шаговой доступности. Это особенно удобно для родителей маленьких детей», — отметил губернатор.

Ясли-сад школа №10 в Южном

Анатолий Лис также побывал на уроке у первоклассников. Председатель облисполкома передал мальчикам и девочкам в подарок от Президента книги «Беларусь — наша Радзіма», пожелал им успехов в учебе.

Ясли-сад школа №10 в Южном

Источник информации: Алевтина Черноволова, фото Екатерины Гараевой — БЕЛТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

01.09.2016.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “В Южном открыли «Ясли-сад — начальную школу №10» (фото, видео)”

  1. 1. Игорь :

    Я учился в начальной школе №10 в 1967—1970 г. (тогда она была 3-хлетка). Школа располагалась на ГОБК. Первая моя учительница — Сажина Манефа Алексеевна — прекрасный человек, у нее муж погиб в первые дни войны.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: