toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Окт 04

В рамках реализации Решения Ивацевичского районного исполнительного комитета № 579 от 18 мая 2018 года «О ликвидации мест несанкционированного размещения (захоронения) производственных отходов», по состоянию на 21 сентября 2018 года ООО «Белинвестторг–Сплав» реализовал ранее утвержденные планы отгрузок и обеспечил вывоз на санкционированное место захоронения 10789,42 тонн золы свинцовой.

Напомним, что согласно Решению Ивацевического районного исполнительного комитета №739 от 25.06.2018 ООО «Белинвестторг-Сплав» был уполномочен на сбор и удаление отходов производства «зола свинцовая», находящихся на территории, прилегающей к бывшему асфальтному заводу в поселке Зеленый Бор Ивацевического района. В ходе выполнения работ ООО «Белинвестторг-Сплав» установил, что с учетом гигроскопических свойств золы и в результате смешивания отходов с песчаным грунтом и хранением на открытой площадке, фактический объем отходов для захоронения отличается от планового. В целях обеспечения выполнения обязательств по очистке площадки, завод получил разрешение на вывоз и захоронение дополнительно установленного объема. Для подтверждения увеличения количественного объема отходов Институтом порошковой металлургии и Белорусским государственным технологическим университетом были выполнены работы по установлению химического состава данных отходов с примесями.

В связи с данными обстоятельствами ООО «Белинвестторг-Сплав» продолжает работы по вывозу отходов, смешанных с грунтом, которые складировались недобросовестными предпринимателями на АБЗ «Нехачево» Ивацевичского района. После завершения мероприятий по вывозу отходов будут проведены работы по очистке (восстановлению) загрязненных земель в местах несанкционированного размещения.

В период проведения мероприятий по вывозу отходов «зола свинцовая», складированных на территории п. Зеленый Бор АБЗ «Нехачево», были соблюдены все меры безопасности по их погрузке и транспортировке. Работы по погрузке отходов проводились с использованием специальных навесов из металлоконструкций, зашитых поликарбонатом. Конструкции предотвращали распространение отходов по территории. Погрузка осуществлялась при помощи специального погрузчика в размещенный под навесом автомобиль.

Таким образом, предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы данные отходы были вывезены для захоронения, а земли — очищены от загрязнения.

Источник информации: Ивацевичский районный исполнительный комитет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

04.10.2018.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарий к “В Зеленом бору продолжаются работы по вывозу отходов”

  1. 1. можно выпить? :

    Лемешевский загадил всё,а за народные деньги разгребается его дерьмо.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: