Авто

Фев 05

Специалисты отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства представили руководству переработанный план развития Жабинки, рассчитанный в соответствии с современными социально-экономическими и урбанистическими тенденциями до 2035 года.

Одним из основных преимуществ глава района назвал возможность построить жилье в Жабинке по льготным условиям. Брестчане, которые хотят переехать в город-спутник, могут рассчитывать на 5% кредит на 20 лет. Чтобы воспользоваться предложением, нужно стоять в очереди на улучшение жилищных условий.

"Постоянное совершенствование генерального плана развития города-спутника Жабинка необходимо для определения оптимальных путей развития городской среды. В настоящее время застройка в некоторых частях районного центра имеет хаотичный характер, что на данном этапе усложняет планирование дальнейшего развития. Однако это не значит, что нами игнорируются старые городские кварталы. Сегодня там создана вся необходимая социальная инфраструктура и работа в направлении улучшений будет продолжена. К примеру, уже разработан механизм административной процедуры для возможного перевода первых этажей жилых зданий в торговые площадки. Пересмотрен и дополнен план развития медицинской сферы, включающий в себя модернизацию корпусов больницы, строительство роддома, для чего в пользование медучреждений будут переданы дополнительные территории у набережной реки Муховец", - отметил Андрей Кузьмич.

В градостроительном документе принята основная концепция по строительству студенческого городка и постепенное строительство пешеходной улицы через весь город-спутник в направлении от железнодорожной станции до улицы Кирова, откуда будет расходиться в направлениях вдоль русла реки Муховец и Городского парка. Благодаря этому запланированный к постройке студенческий городок станет центром молодежной жизни Жабинки. Для активного отдыха жителей запланировано обновление городского парка новыми малыми архитектурными объектами и аттракционами.

"Еще одно направление в развитии городской среды – экологичность. Для этого мы уже начали разработку популярных веломаршрутов и оптимизацию инфраструктуры для велосипедистов. В частности: прокладка велодорожек, стационарная ремонтная станция, байкбоксы, практика внедрения в городскую среду которых была получена при вводе в эксплуатацию новых девятиэтажных домов" – резюмировал Андрей Кузьмич.

Источник информации: Жабинка Актуально.

05.02.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика