Dodo
Авто

Фев 18

В Жабинке после реконструкции сегодня (18 февраля 2022) торжественно открывается здание районного суда, передает корреспондент БЕЛТА.

С новосельем коллектив районного суда поздравили первый заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович, председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко и председатель Жабинковского райисполкома Вадим Кравчук.

"Судебная деятельность сегодня предполагает наивысшую из возможных степеней открытости всех процессов, которые здесь происходят", - сказал Валерий Калинкович. Такую открытость, по его словам, прежде всего обеспечивают современные технические средства, по оснащенности которыми районному суду в Жабинке сейчас, можно сказать, нет равных в Брестской области. Реконструированное здание оснащено современными подсистемами аудио-, видеофиксации, протоколирования и видео-конференц-связи. Все рабочие места оборудованы локально-вычислительной сетью и IP-телефонией.

Оснащение судов современными цифровыми технологиями позволит вывести правосудие на новый качественный уровень, отметил первый заместитель председателя Верховного суда. "Это одно из тех поручений, которые глава государства дал системе судов общей юрисдикции при ее образовании в 2014 году. И все эти годы мы последовательно проводим работу по созданию надлежащих условий для деятельности судов и комфортного доступа к правосудию граждан по всей стране", - подчеркнул Валерий Калинкович.

Реконструкция здания Жабинковского районного суда велась 10 месяцев и обошлась почти в Br3,5 млн. За это время специалисты государственного объединения "Брестоблсельстрой" преобразили его до неузнаваемости. Самым очевидным изменением внешнего облика объекта стало увеличение его общей площади более чем в два раза - с 454 кв.м до 1 тыс. кв.м - за счет пристройки новой части здания. Здесь обустроены два вместительных зала судебных заседаний, совещательные комнаты, отдельные кабинеты для адвоката и прокурора, комната свидетелей, архивы и другие служебные помещения. Для людей с ограниченными возможностями обеспечена безбарьерная среда: обустроен пандус, установлены внешние и внутренние речевые информаторы, вертикальный подъемник на второй этаж, есть таблички со шрифтом Брайля и тактильные мнемосхемы.

Юрий Шулейко отметил, что каждое такое новоселье свидетельствует о заботе государства как о судьях, так и посетителях, которые пришли сюда за защитой своих прав. Комфортные условия в залах судебных заседаний, рабочих кабинетах позволяют на новом уровне осуществлять правосудие. Губернатор пожелал коллективу суда таких решений, чтобы приходящие сюда за справедливостью граждане уходили с чувством удовлетворенности.

По словам председателя Брестского областного суда Антона Гущина, с реконструкцией районного суда в Жабинке в регионе фактически завершился процесс модернизации и капитальных ремонтов таких объектов. "По большому счету, все суды области обеспечены достойными условиями работы. Сейчас нам надо только поддерживать их в таком состоянии и немного модернизировать те здания, которые строились раньше. Но это совсем другие затраты и объемы строительных работ", - подытожил руководитель областного суда.

Фото: ЛагунаТВ.

18.02.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.