Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Ноя 09

ЖКХ сообщает, что в городе проведены необходимые мероприятия по подготовке к зиме. Первый снег в городе еще не выпал, но коммунальники к нему уже подготовились.

В арсенале «Коммунальника» уже имеется около 25 тыс. тонн песчано-соляной смеси, что составляет необходимую прогнозную потребность на весь зимний сезон 2020—2021 гг.
На улицах города, в основном на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта, устанавливаются специальные емкости с песком для посыпки от гололеда.
Завершена подготовка и ремонт снегоочистительной и пескосоле распределительной техники.

Разработаны планы-графики, предусматривающие закрепление за участками дорог машин, механизмов, водительского состава и рабочих.

Руководством предприятия «Коммунальник» организовано дежурство инженерно-технических работников, пескоразбрасывательной техники и средств погрузки песко-соляной смеси. При необходимости количество дежурной техники будет увеличено. Для проведения антигололедных мероприятий и уборки первого снега уже подготовлено 78 единиц спецтехники, включая тракторы, погрузчики, машины для вывоза снега и другую технику.

При обильном снегопаде помочь коммунальникам готовы около 15 предприятий города, способных предоставить более 120 единиц дополнительной техники, среди которой экскаваторы, самосвалы и грейдеры.

В случае ухудшения погодных условий в зимний период ПКУП «Коммунальник» готов производить работы по расчистке от снега и устранению гололёда на автомобильных дорогах.
В первую очередь от снега и льда будут убираться остановки общественного транспорта и пешеходные переходы.

Уже традиционно помогать коммунальникам будет Госавтоинспекция. Ей предстоит отслеживать ситуацию на улицах при помощи патрульных экипажей, отбуксировки транспортных средств, препятствующих зимней уборке, сопровождения колонн спецтехники во время уборки улиц.

Уборка дворовых территорий будет обеспечена жилищным ремонтно-эксплуатационным управлением: к каждому ЖЭСу прикреплена техника, имеются штатные дворники. Всего же убирать дворы Бреста выйдет около 300 человек и 130 помощников.

В случае выпадения обильных осадков Коммунальные службы призывают горожан не оставаться в стороне и по возможности расчищать свои дворы и парковочные места самостоятельно.

Источник информации: КУМПП «Брестское городское ЖКХ».

09.11.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.