Avtonomia
Авто

Май 26

Государственное бюро расследований Украины сообщило о том, что в Николаевской области арестованы вагоны белорусской компании с удобрениями на 20 миллионов долларов.

На территории порта сотрудники ГБР нашли 188 вагонов с удобрениями.

"77 тысяч тонн товара принадлежали белорусской холдинговой компании. Стоимость имущества вместе с белорусскими вагонами составляла около 20 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Также там отметили, что имущество арестовано "в рамках уголовного производства относительно злоупотребления служебных лиц Николаевской таможни, которые способствовали незаконному перемещению санкционных товаров через таможенный контроль".

В среду стало известно о том, что 60 единиц строительной техники белорусских компаний на Украине арестовано и передано национальному агентству по розыску и менеджменту активов.

"Автомаз Украина" и "МАЗ - Украина"

На прошлой неделе Генпрокуратура Украины отобрала корпоративные права у двух белорусских предприятий - "Автомаз Украина" и ООО Торговый Дом "МАЗ - Украина".
На предприятиях были проведены обыски, также изъяты 20 грузовиков МАЗ стоимостью около 680 тысяч долларов.

В надзорном ведомстве Украины пояснили, что причиной таких действий стало то, что конечным бенефициарным собственником "Автомаз Украина" и "МАЗ - Украина" является государственная структура, подконтрольная правительству Беларуси.

Железнодорожные составы и теплоход "Надежда"

Как сообщалось, на украинской территории может быть заблокирована сотня белорусских железнодорожных составов, которые перевозили товары на экспорт – как транзитом, так и в порты Украины.
Собственники белорусских и российских вагонов стали обращаться в АО "Укрзалізниця" с вопросом о возвращении железнодорожных составов.

Сообщалось, что сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) Украины арестовали 51 железнодорожную цистерну, принадлежащую Беларуси, шесть вагонов удобрений (стоимостью 6,8 миллиона долларов).

Также Беларусь разбирается с Украиной в ситуации вокруг белорусского теплохода "Надежда", который был обнаружен пограничниками в акватории порта Измаил в Одесской области.

Источник информации: Sputnik.

26.05.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.