foto Edom Atlant brestcity
Фев 06

Очередной фейк, спам — называйте это как хотите. Но последние несколько дней очень активно по городским (Брест и не только) мессенджерам гуляют ссылки, приглашающие каждому пользователю забрать свой подарок. Самое печальное в том, что люди ведутся на это, даже не думая.

В городском чате БрестСИТИ пользователи то и дело сбрасывают ссылку на очередную «халяву» — вайберу 10 лет — айфоны, приставки, денежные призы и многое другое якобы будут раздавать до 10.02.2020 (дата тут может быть любая). Но сама ссылка, ведущая не на официальный сайт вайбер, уже подозрительно. Давайте посмотрим, что будет дальше (не рекомендуем этого делать, т.к. по ссылкам могут быть вирусы) — жмем «Забрать подарок».

Попадаем на страницу с опросом. Вроде бы ничего особенного, отвечаем...

Дальше начинается самое интересное. Для получения приза необходимо поделиться ссылкой с 10 друзьями. И что делают многие? Да, жажда халявы затмевает разум — и пользователь рассылает эту ссыку по знакомым и в чаты.

«Незамедлительно получить свой приз» у нас не получилось. Браузер и антивирус стали ругаться, что «Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение» и страница не открылась.

Но вот что пишут пользователи:

  • «На странице перешел в поле заполнения реквизитов банковской карты. Вбил левые цифры (на всякий случай) и вот оно — началось! Всего то надо ЗАПЛАТИТЬ комиссию за конвертацию!».
  • Что только не придумают чтобы заманить, чтобы человек перешел, а там все так здорово расписано, и рулетку крутануть, и выигрыш просто так, причем не 100 рублей, что интересно, нет, вайбер так счастлив, что ему десять лет, что раздает деньги просто тысячами долларов. Опять все тот же примитивный развод, и дело даже не в том, что надо номер карты вводить или электронного кошелька, нет, там опять знакомое до боли — оплата какой-то комиссии, ну такое бредовое, глупое и наглое, неужели до сих пор кто-то платит эту комиссию за конвертацию, ну вычтите вы эту конвертацию из суммы выигрыша. Нет, сначала вы нам заплатите, а то у нас средств нет, вот 1500 долларов всем раздаривать есть средства, а конвертировать — нет. Развод, конечно, примитивный и наглый развод.

Напомним, что в прошлом году был похожий развод, что Adidas в честь юбилея раздает 3000 бесплатных пар обуви и 1800 футболок. Почитайте.

Опасный фейк: Adidas раздает 3000 бесплатных пар обуви и 1800 футболок

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

06.02.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

3 комментария к “Вайбер раздает призы в честь юбилея (10 лет вместе)? Нет, это не так”

  1. 1. OLEG_V :

    «Первая версия приложения была разработана 2 декабря 2010 года исключительно для iPhone и имела ограничение на количество пользователей в 50000» — даже от первого упоминания еще далековато до 10 лет!)

  2. 2. admin :

    OLEG_V, если не ошибаюсь, на 9-летие они действительно какую-то акцию проводили или стикеры бесплатные давали. Не помню точно. Вот под эту схему и решили действовать мошенники. А когда там юбилей — не важно, главное, чтобы народ велся на халяву.

  3. 3. OLEG_V :

    Стикеры они предлагают чуть ли не раз в неделю — не так часто я его открываю, но синюю точку возле иконки вижу постоянно.

    Кстати — а мне ничего не приходило насчет призов! Последнее сообщение от сервиса — передать пожелания с НГ от 29.12.2019.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: