Avtonomia

Авто

Июн 06

Перспективы применения кубинских вакцин против коронавируса в Беларуси обсуждены на встрече в Минске, сообщил Telegram-канал белорусского Минздрава в понедельник (6 июня 2022).

В сообщении уточняется, что вопрос был основным на встрече директора Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Дмитрия Гринько с послом Кубы в республике Сантьяго Перес Бенитесом.

"Основная тема переговоров - перспективы применения в Беларуси вакцин против COVID-19 Soberana и Soberana Plus разработанных институтом вакцин Finlay и производящихся предприятием BIOCEN", - проинформировали в министерстве.

Там уточнили, что в настоящее время данные вакцины разрешены к применению на Кубе для взрослых, а также для детей с трехлетнего возраста. В клинических испытаниях в детской и подростковой категориях приняли 318 человек, добавили в ведомстве.

Также там отметили, что кубинские вакцины Soberana и Soberana Plus разрешены для использования в ряде стран.

"Данная вакцина разрешена к экстренному применению в Венесуэле, Никарагуа и Иране", - говорится в сообщении Минздрава.

Вакцина Soberana Plus представляет собой субъединичную вакцину, является одноразовой вакциной (универсальный бустер), рассказали в Минздраве.

Что с коронавирусом в Беларуси?

В настоящее время ситуация с коронавирусом в республике неизвестна, поскольку Минздрав страны 10 мая заявил, что больше не будет публиковать ежедневную статистику о новых случаях заболевания, что происходило длительное время. Как заверили в ведомстве, статданные будут обнародоваться один раз в месяц, в первых числах, однако пока такой информации нет. В Минздраве объяснили свое решение тем, что заболеваемость COVID-19 продемонстрировала спад, и уже осенью коронавирус может стать обычным сезонным заболеванием, как, например, грипп.

Согласно данным министерства на 10 мая, с начала пандемии в Беларуси коронавирусом заболели 982 867 человек, выздоровели - 975 445, скончались - 6 978 человек. Суточная статистика выглядела следующим образом: 58 новых случаев инфицирования, 18 человек покинули стационары, скончались от болезни – четыре человека.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Сколько сейчас на Брестчине заболевших "короной"? Данные на начало лета 2022

06.06.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.