Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июл 08

Сегодня (8 июля 2021) Александр Лукашенко назначил Валерия Иванова, который до настоящего времени возглавлял Белкоопсоюз, управляющим делами Президента Беларуси.

Об этом сообщает Пул Первого.

Подробности назначения рассказывает пресс-служба Александра Лукашенко.

«Мною принято решение о назначении вас Управляющим делами Президента. Должность среди 11 высших должностных лиц. То есть вы не просто Управляющий делами Президента, но и будете дополнительно заниматься вопросами, как высшее должностное лицо. Это значит, что не ваших вопросов в Беларуси нет. Они все ваши, где бы вы ни ходили, что бы вы ни делали», — обратил внимание белорусский лидер.

Он отметил, что это касается в том числе повседневной жизни, будь то поход в магазин или посещение того или иного предприятия. «Всегда для высших должностных лиц на каждом метре нашей Беларуси есть дело. Это не патетика, не громкие фразы. Так должны работать высшие должностные лица», — сказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что времени на раскачку нет: «Обстановку вы видите. Она, слава богу, не критическая. Но нам ни в коем случае нельзя допустить критичности этой обстановки. Поэтому я сделал выбор, исходя из вашего опыта. Вас жизнь побросала. Начиная с Круглого, „Рассвета“ (в 1977—1997 годах Валерий Иванов работал на различных должностях в Круглянском районе, в том числе руководил сельхозпредприятиями, курировал соответствующую сферу, а с 1997-го по 2002 год был председателем колхоза „Рассвет“ в Кировском районе. — Прим.), вы всегда шли туда, где было тяжело, где надо было навести порядок. Я это очень ценю, и я это никогда не забуду».

«Но это не значит, что легко будет. Все считают, что Управление делами Президента — это то, что Дворец Независимости и загородная резиденция Президента. Да нет, Управление делами — это огромная махина», — акцентировал внимание белорусский лидер.

Он уверен, что опыт работы Валерия Иванова на разных должностях будет востребован и на новом посту. Президент сказал, что через некоторое время, когда новый руководитель войдет в курс дела, нужно будет собраться основным составом Управделами, включая руководителей крупных предприятий, тех, кого обычно приглашают на коллегию ведомства, и обсудить стратегию работы на перспективу.

«Но убедительно прошу, чтобы вы дошли до каждого предприятия, посмотрели на руководящий состав. Обязательно. От этого никуда не деться», — добавил Глава государства.

Еще одна задача, которую обозначил Президент, касается потребкооперации. «Я, как мог, спасал потребкооперацию. Позицию вы мою знаете. Насколько можно было ее спасать при той жестокой конкуренции и, скажу откровенно, накате, мы ее сохранили», — сказал он.

Он также обратил внимание на то, что Валерий Иванов продолжит занимать пост уполномоченного представителя Президента по Брестской области: «Хорошо знаешь область, кадры. Люди тебя хорошо знают. Я не вижу необходимости делать какие-то рокировки. Да и работы Управляющему делами там предостаточно».

Читайте также:

«Последний из могикан»: Лукашенко отправил Шеймана в отставку

08.07.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.