kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 22

Информация наверняка будет интересна не только туристам, но и жителям Бреста. Вашему вниманию — 10-й, заключительный видеоролик об интересных музейных экспонатах Брестской крепости. Речь, в частности, пойдет и о Вечном огне.

Все мы привыкли видеть его возле Главного монумента рядом со штыком-обелиском. Но оказывается первоначально Вечный огонь располагался в ином месте крепости.

— Интересно, что впервые Вечный огонь был зажжен в Брестской крепости не на своем нынешнем месте, а у порохового погреба на Кобринском укреплении. Произошло это 19 сентября 1965 года во время слета победителей Всесоюзного похода молодежи по местам боевой славы советского народа. В том же 1965 году чаша с Вечным огнем была перенесена к памятному камню на месте будущего монумента защитникам крепости, установленному в 1961 году. В связи с началом работ по строительству мемориала в 1968 году Вечный огонь был перенесен вновь — к руинам здания 9-й погранзаставы и 333-го стрелкового полка. , — рассказал Алексей Молочников, заведующий научно-просветительским отделом ГУ "Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

Видео: Брестская крепость-герой. Про факел и Вечный огонь с 1:14 минуты.

Источник информации: БрестСИТИ.

22.08.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.