Avtonomia

Авто

Авг 09

09 августа около 13:20 часов 55-летний брестчанин управлял грузовой автомашиной «КАМАЗ» и двигался по улице Лейтенанта Акимочкина.

На перекрестке с улицей Адамковской совершил наезд на 58-летнюю местную жительницу, которая, по предварительной информации, пересекала проезжую часть дороги на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу не спешившись.

В результате ДТП велосипедистка доставлена в учреждение здравоохранения для оценки состояния здоровья. Проводится проверка.

В ГАИ напомнили:

Пересекать проезжую часть можно только по пешеходным переходам, предварительно спешившись и убедившись в безопасности перехода. Не забывайте, согласно пункту 148 ПДД движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. Порой велосипедисты развивают действительно стремительную скорость, при этом двигаясь по многолюдной пешеходной дороге, как например, Советская в Бресте. Не задумываясь, что такими действиями можно травмировать пешеходов, особенно детей. Так происходит, потому что, когда человек находится в пешеходной зоне, он становится менее сконцентрированным: не ожидает встречи с транспортными средствами. Поэтому на такой территории нужно соблюдать минимальную скорость, быть внимательными и вежливыми по отношению к пешеходам.

Источник информации: ГАИ.

09.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика