Авто

Апр 10

В суде Новобелицкого района Гомеля рассмотрено гражданское дело о защите прав потребителя. Гомельчанка просила взыскать с туроператора стоимость несостоявшегося тура, билета до столицы, компенсировать моральный ущерб.

В исковом заявлении она указала, что заключила с агентством договор на тур «Новогодний Венский вальс» с выездом из Минска 30 декабря 2023 года, сразу произвела оплату. Однако 28 декабря от агента поступило сообщение, что сбор туристов для отправки в тур будет производиться днем ранее - 29 декабря. Женщина, в связи с занятостью на работе прибыть к этому сроку не имела возможности, о чем поставила в известность агента и попросила вернуть ей стоимость отдыха, что было сделано частично.

На судебном заседании представитель турфирмы исковые требования не признал, объяснив изменение даты сбора сложностями при пересечении границы. Суд тем не менее встал на сторону истицы в связи с тем, что дата сбора была изменена в одностороннем порядке, без дополнительного соглашения с туристом.

- С туроператора в пользу гомельчанки взыскана стоимость туристических услуг в размере 537 рублей, убытки в размере 6,53 рубля, компенсация морального вреда в размере 200 рублей, - сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Алина Сулейко.

Источник информации: "СБ. Беларусь сегодня".

10.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика