7карат
Atlant Telegram

Июл 25

Продавцы часто предупреждают потребителей, что товар, приобретенный по акции, вернуть или обменять нельзя, даже если он некачественный. Верно ли это утверждение?

По словам начальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Инны Гаврильчик, не зависимо от того, на акции был продан товар или нет, все требования законодательства – и о торговле и о защите прав потребителей – на него распространяются.

— Даже если качественный товар был куплен на акции, но человек по какой-то причине не захотел оставить его у себя, то он может вернуть такой товар продавцу в 14-дневный срок и получить за него деньги, — подчеркнула специалист.

— Но на акции иногда бывают товары с небольшим дефектом…

— Этот дефект должен быть заявлен продавцом. Ну, например, продавец говорит, что туфли на акции, потому что у них треснула пряжка, и поэтому продаются они за меньшую сумму. Этот недостаток должен быть обозначен и в документах, которые выдаются потребителю при покупке — в чеке или в ином документе к этому товару. По этому недостатку, если потребитель согласился и купил, он не вправе вернуть товар. Но если в этом же товаре проявился другой недостаток, например, через пару дней носки отклеилась подошва, то он имеет право отнести эти туфли продавцу.

Источник информации: «Комсомольская правда».

25.07.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.