Авто

Дек 13

Прокуратура г.Бреста помогла одному из коммунальных предприятий восстановить нарушенные права и взыскать более 275 тыс. рублей.

Установлено, что госпредприятие в г.Бресте продало в 2017 году ООО «Б.» здания. При этом покупатель несмотря на неоднократное заключение дополнительных соглашений о продлении сроков разработки проектно-строительной документации и введения объекта в эксплуатацию не исполнил условия заключенного договора.

В целях досудебного урегулирования спора продавец вел претензионную работу, которая не дала результата.

По итогам проверки в связи с неоднократным неисполнением ООО существенных условий договора прокуратура г.Бреста обратилась в экономический суд Брестской области в интересах коммунального предприятия с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи, возврате государственного имущества и взыскании с покупателя разницы между оценочной стоимостью приобретенного имущества и ценой приобретения.

В процессе судебного разбирательства стороны заключили соглашение о расторжении договора купли-продажи имущества и возврате его в собственность г.Бреста.

Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме исковое заявление о взыскании с ООО «Б.» в бюджет города более 275 тыс. рублей.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

13.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика