Авто

Июн 14

Американский производитель напитков вывел свои товарные знаки с российского рынка в марте 2022 года, однако теперь принял решение вернуть их.

Компания The Coca-Cola Company вновь регистрирует товарные знаки в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание "Ведомости".

Отмечается, что американский производитель знаменитых безалкогольных напитков в апреле подал в Роспатент три заявки на регистрацию товарных знаков брендов Coca-Cola, Sprite и Fanta. В 2022 году эти торговые марки покинули российский рынок из-за введенных США в отношении РФ санкций. Впоследствии продажи напитков под брендами этой компании были остановлены на территории России.
Компания Coca-Cola была основана в 1892 году, ее штаб-квартира находится в Атланте. Самые известные бренды производителя газировок – Coca-Cola, Fanta и Sprite.

С февраля 2022 года многие западные компании покинули российский рынок или приостановили свою деятельность в РФ из-за санкций, а также ситуации на Украине. Спустя некоторое время часть из них вернулась, поменяв название и юридическое лицо.

Ранее сообщалось, что многие западные компании, которые заявляли об уходе с российского рынка, поменяли свое мнение из-за возможных убытков.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

14.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика