7карат
Atlant Telegram

Июл 28

Новые меры коснутся как граждан Украины, так и иностранцев. Виной тому – новый штамм коронавируса «дельта».

Кабинет министров Украины вводит ряд ограничений, связанных с распространением коронавируса. Об этом на заседании правительства заявил сегодня министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, новые правила пересечения границы вступят в силу через 7 дней после их опубликования.

«Особому контролю будут подлежать невакцинированные иностранцы или украинцы, которые прибыли из Российской Федерации и Индии. Если они провели последние семь дней до пересечения границы в этих странах, они будут подлежать обязательной самоизоляции или обсервации на протяжении 14 дней без возможности досрочного ее прекращения», — сказал министр.

Такие меры принимаются в связи с широким распространения штамма коронавируса «дельта».

Для граждан Украины, выехавших за границу до вступления постановления в силу, возвращение домой будет без препятствий. Затем они смогут пересекать границу в случае хотя бы одной прививки от коронавируса.

Въезд для иностранцев в Украину — только с полным курсом вакцинации или отрицательным тестом ПЦР. Для въезжающих из России или Индии – обязательная двухнедельная самоизоляция.

Если же тест въезжающих в Украину окажется положительным — обсервация или самоизоляция (при потребности — лечение), а также эпидемиологическое расследование с тестированием контактных лиц.

Штамм «дельта»

Дельта-штамм коронавируса SARS-CoV-2 – один из штаммов вируса SARS-CoV-2, возбудителя COVID-19. Впервые обнаружен и описан в Индии. У него выявлен мутация, в результате вирус стал более заразным.

Передача происходит в разных возрастных группах. Инкубационный период составляет не 3-7 дней, а 1-3 дня. Также отмечается повышенная вирусная нагрузка. Период выведения возбудителя из организма составляет 13-15 дней, в то время как для других штаммов он составляет 7-9 дней.

Вызывает простудные симптомы в тяжелой форме, включая недомогание, повышенную температуру, мигрень, боль в горле, кашель и ринит. Риск госпитализации по сравнению с альфа-штаммом выше в 1,85 раза.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили в среду, что число стран со штаммом «дельта» выросло за неделю с 124 до 132.

За минувшую неделю заболеваемость в мире увеличилась на 8%. Было выявлено более 3,8 млн новых случаев инфицирования коронавирусом.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

28.07.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.