Avtonomia
Авто

Июн 15

11 июня около 09 часов утра на линию «102» поступил звонок от гражданина, который сообщил о том, что по улице Варшавское шоссе движется автомобиль «Фольксваген», водитель которого перевозит пассажира вне салона, и, предварительно, находится в нетрезвом состоянии.

На вызов незамедлительно выбыл экипаж ГАИ. Вблизи дома 15 по улице Варшавское шоссе инспектор обнаружил указанный автомобиль и подал сигнал об остановке. За рулем оказался 20-летний брестчанин. Установлено, что водитель управлял транспортным средством, не имея права управления и находясь в состоянии алкогольного опьянения (2,58 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе).

Также установлено, что 20-летний брестчанин в сентябре и октябре 2021 года уже привлекался к административной ответственности за управление транспортными средствами без права управления, а в октябре - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. С таким набором административных нарушений действия фигуранта на этот раз попадают под санкции уголовного законодательства.


Еще один случай произошел 13 июня около 23:40 часов. На линию «102» поступил звонок от гражданина, который сообщил о том, что в направлении деревни Заполье Пинского района движется автомобиль «Мерседес», водитель которого, предварительно, находится в нетрезвом состоянии. На вызов незамедлительно выбыл экипаж ГАИ. Вблизи дома 191 по улице Первомайской города Пинска сотрудник обнаружил указанный автомобиль и подал сигнал об остановке. На помощь оперативно прибыли сотрудники патрульно-постовой службы. За рулем оказался 38-летний пинчанин. Установлено, что водитель управлял транспортным средством, не имея права управления и находясь в состоянии алкогольного опьянения (2,73 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе). На водителя составлены протоколы за нетрезвое вождение, а также за управление транспортным средством, не имея права управления. Автомобиль помещен на штрафстоянку.

ГАИ напоминает:

Для того, чтобы сделать дороги безопасными, чтобы на них не было места алкоголю, важно желание и стремление всех наших граждан. Не оставайтесь равнодушными и безучастными. Ведь, к сожалению, на дорогах есть те, кого не пугают меры административного и уголовного воздействия, не понимают они и того, что жизни и здоровью грозит опасность. Поэтому от последствий такого поведения и игр с судьбой нас спасет своевременное информирование сотрудников органов внутренних дел о лицах, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, возможно, вы спасете чью-то жизнь, может, даже своего родного человека.

Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года влечет уголовную ответственность по ст. 317-1 УК Республики Беларусь. В соответствии с ней водителя ждут исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

При задержании сотрудниками ГАИ в третий раз в течении года лица, не имеющего права управления, его действия подлежат квалификации в соответствии с уголовным законодательством Республики Беларусь по статье 317-2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». Санкция вышеуказанной статьи предусматривает общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до шести месяцев, или арест с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Источник информации: Старший инспектор группы агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Свитич Вероника.

15.06.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.